Что у вас сегодня на обед???
|
|
Snejok | Дата: Среда, 13.08.2008, 6:35 PM | Сообщение # 121 |
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:28.03.2007 в 7:59 PM
Статус:
| Защитница, Quote (Защитница) Ксюшенька, ты же знаешь, что Игореха при всем желании не может приехать да, Ира, конечно знаю. Скорейшего ему возвращения...Добавлено (13.08.2008, 6:35 Pm) --------------------------------------------- Девочки, а у меня сегодня на обед был рис с курицей, салат из овощей и папоротник.
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили Snejok за это полезное сообщение: |
|
|
Защитница | Дата: Среда, 13.08.2008, 7:34 PM | Сообщение # 122 |
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:28.05.2007 в 2:43 PM
Статус:
| Snejok, -Ксюшка ! Как папоротник кушать ? Я тоже хочу-дай рецептик ВСех папаратником накормлю
http://rjabov.net16.net
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили Защитница за это полезное сообщение: |
|
|
marika | Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:18 PM | Сообщение # 123 |
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:22.07.2008 в 11:40 AM
Статус:
| Snejok, папоротник, в смысле папоротник растение? это что-то новое, вкусный? У меня сегодня картофельная запеканка (весь вечер её вчера с духовке запеканила..) и куриный супчик..(его я довела до совершества!
Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили marika за это полезное сообщение: |
|
|
Snejok | Дата: Четверг, 14.08.2008, 6:00 PM | Сообщение # 124 |
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:28.03.2007 в 7:59 PM
Статус:
| Девочки, папоротник не комнатный!!!! Папоротник орляк, пожалуй, не нуждается в рекомендациях, слава о нем с Дальнего Востока пришла и в Европейскую часть России, и многие охотно покупают папоротник на рынках у продавцов — корейцев. Этот вид папоротника не столь уж редкое растение, география его распространения весьма велика, в том числе и в наших лесах, так что помимо консервированного папоротника, который мы привыкли покупать, его можно собирать самим и готовить из него самые разнообразные блюда. Научное название папоротника орляка Pteridium aquillinum, что буквально означает «крыло орла». Такое название, несомненно, дано за сходство формы листьев этого папоротника с крылом хищной птицы, правда, есть и другое объяснение названия: если аккуратно срезать стебель у корешка, то на срезе сосудистые пучки образуют фигуру, напоминающую российский герб — двуглавого орла. От всех других папоротников орляк отличается тем, что никогда не образует кустов, каждое растение произрастает поодиночке на расстоянии около метра от соседа, хотя они связаны друг с другом под землей длинными ветвистыми корневищами. Если в центральной полосе России орляк редко превышает 60 сантиметров в высоту, то в Закавказье встречаются такие крупные экземпляры, что под ними может стоять человек. Распустившийся лист папоротника орляка похож на узорчатый лист пальмы и носит название «вайя» (в переводе с греческого — пальмовая ветвь). Черешок листа тоже имеет собственное название — рахис, что с греческого переводится как «хребет». Именно молодых рахисов и собирают для употребления в пищу. Молодые побеги представляют собой сначала круглую, затем вогнутую с одной стороны темно-зеленую палочку с тройной рогулькой, где находятся свернутые в спираль зачатки листьев. Для сбора с целью последующей переработки пригодны молодые побеги высотой не более 20 сантиметров, срок жизни которых еще не превышает 2-3 дней. Следует помнить, что раскручивающиеся листья «сигнализируют» об ухудшении товарных качеств папоротника орляка: они уже не столь нежные, и если их использовать в пишу, то явно ощущается волокнистость в кусочках папоротника. Если на Дальнем Востоке сбор папоротника орляка давно поставлен на поток в качестве дикорастущего сырья на экспорт и для внутреннего потребления, то в Европейской части России с этим папоротником еще мало кто знаком. У нас этот папоротник не образует сплошных полей как на Дальнем Востоке, однако местами особенно по сосновым лесам его предостаточно. Как и везде рост молодых побегов отслеживается заранее, поскольку рост этих растений стремителен, и если упустить время сбора, то придется ждать следующего года. Итак, появление и рост этих сочных улиткообразно закрученных молодых побегов орляка происходит по мере продвижения весны. Подобно грибам, рахисы прорастают за сутки в среднем на 5-10 сантиметров, и только в тенистых местах леса происходит запаздывание их роста. Туда-то и должен отправляться сборщик, если на солнечных местах произошло перерастание побегов. Сам сбор орляка не представляет сложности, рахисы обламывают рукой, при этом побеги издают еле уловимый хруст. А готовят его так. Папоротник со свининой 400 г папоротника, 100 г свинины мясной, 1 шт. лука, 0,5 томата, 1-2 зубка чеснока, 2 ст.л. масла, соль и перец - по вкусу. Обжарить нарезанную на кусочки величиной с половину спичечной коробки свинину, мелко нарезанный лук и папоротник, нарезанный на кусочки длиной 2-3 см. Смешать все, залить томатом, тушить еще 3-5 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок. Папоротник тушеный с филе курицы Ингредиенты: 200 г филе курицы, 400 г свежего папоротника, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, приправа из болгарских перцев, черный перец горошком, 2 лавровых листа, укроп, соль. Приготовление: Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить. Порезать кусочками длинной 2-2,5 см. На сковороде в растительном масле спасеровать лук, добавить филе курицы, порезанное кусочками и чуть обжарить его. Добавить натертую на терке морковь. В мясо выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или куриного бульона, добавляем папоротник, мелко рубленый чеснок, приправу из болгарских перцев, мелко рубленый укроп, перец горошком, лаврушку. Тушим до готовности. Овощи с папоротником тушеные в горшочке Ингредиенты: 100 г папоротника, 50 г картофеля, 3 ст. ложки сметаны, 1 морковь, 1 луковица, черный перец, приправа смесь болгарских перцев, зеленый лук, соль, петрушка. Приготовление: В горшочек уложить слоями картофель, лук порезанный полукольцами, порезанную кубиками морковь, посыпать смесью болгарских перцев, можно добавить смесь приправ для овощей. Сверху положить папоротник, порезанный кусочками. Если папоротник не совсем молодой, предварительно его лучше отварить минут 5-7 в хорошо подсоленной воде. В миске развести сметану с добавлением половины стакана остывшей кипяченой воды. В нее добавить черный перец, соль по вкусу и залить овощи в горшочке. Поставить горшочек с закрытой крышкой в духовку на 25 минут при температуре 200 С. Перед подачей украсить зеленью.
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили Snejok за это полезное сообщение: |
|
|
marika | Дата: Четверг, 14.08.2008, 8:31 PM | Сообщение # 125 |
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:22.07.2008 в 11:40 AM
Статус:
| Snejok, спсибо за рецепт, попробую!
Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили marika за это полезное сообщение: |
|
|
Snejok | Дата: Пятница, 15.08.2008, 1:27 PM | Сообщение # 126 |
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:28.03.2007 в 7:59 PM
Статус:
| marika, пожалуйста! Очень люблю его.
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили Snejok за это полезное сообщение: |
|
|
marika | Дата: Пятница, 15.08.2008, 3:39 PM | Сообщение # 127 |
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:22.07.2008 в 11:40 AM
Статус:
| У меня сегодня гречка с морковкой без соли... худею..
Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили marika за это полезное сообщение: |
|
|
катерина | Дата: Пятница, 15.08.2008, 4:57 PM | Сообщение # 128 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Репутация: 12
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 452381925
Зарегистрировался:28.02.2008 в 11:23 PM
Статус:
| Ничего кроме одного бутерброда, который состоял из хлеба и одногом ломтика сыра
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили катерина за это полезное сообщение: |
|
|
Snejok | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 10:02 AM | Сообщение # 129 |
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:28.03.2007 в 7:59 PM
Статус:
| marika, а я уже сбросила 2 кг, теперь можно позволить себе чуть больше...но опять же в меру... Вечная проблема женщин...
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили Snejok за это полезное сообщение: |
|
|
marika | Дата: Вторник, 19.08.2008, 1:55 PM | Сообщение # 130 |
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:22.07.2008 в 11:40 AM
Статус:
| Snejok, у нас нигде не продается папоротник.... Все магазины оббегала((( У меня сегодня на обед голубец и щи..))
Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили marika за это полезное сообщение: |
|
|
Snejok | Дата: Среда, 20.08.2008, 5:27 AM | Сообщение # 131 |
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:28.03.2007 в 7:59 PM
Статус:
| marika, очень жаль... Надеюсь, что когда нибудь ты всё же его попробуешь.
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили Snejok за это полезное сообщение: |
|
|
marika | Дата: Четверг, 21.08.2008, 4:02 PM | Сообщение # 132 |
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:22.07.2008 в 11:40 AM
Статус:
| гречка форева!
Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили marika за это полезное сообщение: |
|
|
Snejok | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 8:26 AM | Сообщение # 133 |
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:28.03.2007 в 7:59 PM
Статус:
| marika, Маша! А что, гречка очень полезна!
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили Snejok за это полезное сообщение: |
|
|
Защитница | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 10:35 AM | Сообщение # 134 |
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:28.05.2007 в 2:43 PM
Статус:
| Snejok, -Папаратник нашла (я всегда все найду -если захочу ) буду готовить Овощи с папоротником тушеные в горшочке А пока у меня блины с икрой Блины с икрой Состав: 1-2 банки красной икры для тонких бездрожжевых блинов: На 1 л. молока: 6 яиц 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка раститeльного масла Для дрожжевых блинов: 4.5 стакана муки 1 л молока 25 г дрожжей 25 г сливочного масла 100 г жирной сметаны или сливок 2 яйца 2 чайных ложки сахара щепотка соли раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды Блины, блинчики, оладьи • русская кухня • Ответы на кулинарные вопросы добавить комментарий добавь свой рецепт задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Проще всего (и быстрее) приготовить полпорции ( 0.5 л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 столовой ложки растительного масла) или порцию тонких блинов на молоке (таких же как и для налистников, но обжаривая их с двух сторон) и есть теплые блины, заворачивая в них икру. Количество икры берется по вкусу, но обычно пол-чайной ложки красной икры на 1 блин вполне достаточно. Так же очень вкусно есть горячие блины с соленой или копченой семгой (в блин заворачивается небольшой кусочек семги) или с селедкой. Очень вкусны дрожжевые блины с икрой или другими добавками. Они получаются кружевными, тонкими и очень праздничными. Правда готовить их надо дольше, чем блины для налистников. Блины с осетриной и икрой Необходимые продукты: балык осетровый - 200 г икра паюсная - 80 г масло растительное - 4 ст. ложки Для теста: мука гречневая - 1 стакан дрожжи - 10 г яйца - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка молоко - 1/2 стакана соль Способ приготовления рецепта: 1. Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. 2. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. 3. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом, перемешайте. Дайте тесту вновь подняться, введите взбитый белок. 4. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. 5. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой.
http://rjabov.net16.net
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили Защитница за это полезное сообщение: |
|
|
marika | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 4:13 PM | Сообщение # 135 |
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:22.07.2008 в 11:40 AM
Статус:
| у меня сегодня салат "Цезарь"..
Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили marika за это полезное сообщение: |
|
|
|