Понедельник, 29.04.2024, 1:28 AM
Приветствую Вас Залётный | RSS

Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

magadanec

(2594)

Snejok

(1801)

Butyrka

(1610)

bill

(1500)

neptunov

(1105)

спец

(1057)

marika

(698)

vtaletkvax

(27.04.2024)

richardVum

(22.04.2024)

otaletzohb

(20.04.2024)

otaletnnoj

(16.04.2024)

AnreyBogdan43

(15.04.2024)

italettuoa

(04.04.2024)

xtaletxhxe

(03.04.2024)

ChocoNdut

(03.04.2024)

xtalethgok

(31.03.2024)

lateman981

(13.03.2024)

Внимание!
В соответствии с Законодательством РФ о правах на авторскую собственность, музыкальные файлы, представленные на форуме, предназначены исключительно для часного прослушивания в ознакомительных целях. Все права на альбом принадлежат их владельцу. После прослушивания загруженного файла вы должны его удалить и приобрести лицензионный диск . Создатели сайта, форума и данного релиза не несут ответственность за действия посетителей после загрузки данного альбома.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Snejok  
Форум » Общение » О том, о сём.. » Что у вас сегодня на обед??? (Говорим о еде.)
Что у вас сегодня на обед???
SnejokДата: Среда, 16.07.2008, 10:07 AM | Сообщение # 91
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
Шансон, Стас похвально! Так здорово, когда мужчина умеет готовить! Для любимой женщины ужин может приготовить - сюрприз.

Сообщение отредактировал Snejok - Среда, 16.07.2008, 10:08 AM
 
ЗащитницаДата: Понедельник, 21.07.2008, 8:44 AM | Сообщение # 92
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
Шансон, -ВАдимушка ! Спасибки happy На завтрак сейчас воспользовалась
Сыр только взяла-Атлет
Получилось обьяденье

А я научу вас готовить эстонское национальное блюдо(Но я его не люблю)

Мульги капсад.

Для рецепта Вам потребуются:
- квашеная капуста - 1кг
- бекон или жирная свинина - 500г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч. л.

Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час. до полного выпаривания воды.


http://rjabov.net16.net
 
SnejokДата: Понедельник, 21.07.2008, 9:12 AM | Сообщение # 93
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
Ира, попробую обязательно, спасибо! smile
 
ЗащитницаДата: Понедельник, 21.07.2008, 10:34 AM | Сообщение # 94
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
Snejok, -Эстонцы в восторге

http://rjabov.net16.net
 
billДата: Понедельник, 21.07.2008, 10:37 PM | Сообщение # 95
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1500
Репутация: 30
Замечания: 0%
Cтрана: Германия
От куда: неизвестен
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
07.12.2006 в 0:30 AM
Награды:
2
Статус: :-(
Шансон, Защитница, Большое спасибо за рецепты. Обязательно попробую. Жена сварит.

Я раб закона Божьего, но не лакей людского
 
SnejokДата: Вторник, 22.07.2008, 1:50 PM | Сообщение # 96
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
Так как я задалась целью немного сбросить..примерно 2 кг, я сегодня только на одних абрикосах. sad
 
billДата: Среда, 23.07.2008, 1:05 AM | Сообщение # 97
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1500
Репутация: 30
Замечания: 0%
Cтрана: Германия
От куда: неизвестен
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
07.12.2006 в 0:30 AM
Награды:
2
Статус: :-(
Snejok, а что так горестно-то? Абрикосы-это вкусно!

Я раб закона Божьего, но не лакей людского
 
ЗащитницаДата: Среда, 23.07.2008, 9:10 AM | Сообщение # 98
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
Snejok, -Ксюшка ! Чего тебе еще сбрасывать то ?

А у меня на завтрак -только кофе


http://rjabov.net16.net
 
billДата: Среда, 23.07.2008, 12:35 PM | Сообщение # 99
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1500
Репутация: 30
Замечания: 0%
Cтрана: Германия
От куда: неизвестен
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
07.12.2006 в 0:30 AM
Награды:
2
Статус: :-(
А у меня на завтрак бутеры и чай.

Я раб закона Божьего, но не лакей людского
 
marikaДата: Среда, 23.07.2008, 12:48 PM | Сообщение # 100
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:
22.07.2008 в 11:40 AM
Награды:
3
Статус: :-(
можно к вам присоединиться?
У меня ленивый голубец и св/выжатый клубничный сок...да и помидор!


Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
 
SnejokДата: Среда, 23.07.2008, 1:07 PM | Сообщение # 101
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
Quote (marika)
можно к вам присоединиться?

Маша, не можно, а нужно! biggrin

Quote (bill)
а что так горестно-то? Абрикосы-это вкусно!

Вадимка, они вкусные, правда, но нормальной еды хочется...

Quote (Защитница)
Ксюшка ! Чего тебе еще сбрасывать то?

Ира, поверь, это просто необходимо! Все платья летние в обтяг и видно, что 2 кг точно лишние. Я уже 1 сбросила.
 
ЗащитницаДата: Среда, 23.07.2008, 3:05 PM | Сообщение # 102
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
Snejok, -Ксюшка-в обтяг-это же самое то happy

http://rjabov.net16.net
 
SnejokДата: Пятница, 25.07.2008, 6:23 PM | Сообщение # 103
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
Ты конечно права...но когда сильно в обтяг я себя неловко чувствую. happy

Добавлено (25.07.2008, 6:23 Pm)
---------------------------------------------
Сегодня на обед у меня был плов.

 
ЗащитницаДата: Понедельник, 28.07.2008, 2:22 PM | Сообщение # 104
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
Snejok, -И у меня плов tongue

http://rjabov.net16.net
 
SnejokДата: Понедельник, 28.07.2008, 5:25 PM | Сообщение # 105
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
А вот хорошие рецепты. smile

Суп вишнёвый

Вам понадобится:

400 г вишни, 4 ст. ложки риса, ½ стакана сахара, 5 стаканов воды.

Способ приготовления:

200 г вишен залить водой и кипятить 10 минут на слабом огне. Дать настояться, процедить отвар, вишни протереть через сито, косточки выбросить. Рис отварить до полуготовности, промыть. Из 200 г вишен вынуть косточки. Положить в отвар протёртые вишни, вишни без косточек, рис, сахар, варить до готовности риса.

Салат летний

Вам понадобится:

500 г цветной капусты, 50 г зелени сельдерея, 300 г шампиньонов, 300 г редиса, 50 г сыра, 6 ст. ложек оливкового масла, сок лимона, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Цветную капусту отварить. Шампиньоны мелко нарезать и залить лимонным соком на 1 час. Зелень сельдерея измельчить. Редис порезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке, выложить в миску, добавить масло и размешать. Отварную капусту разделить, выложить в салатницу, посыпать сверху зеленью сельдерея, редисом и грибами. Залить смесью сыра и оливкового масла. Посолить, поперчить.

Овощное рагу с мясом

Вам понадобится:

2 средних кабачка, 400 г капусты белокочанной, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатного соуса, растительное масло для жарки, 400 г говядины, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо отварить. Кабачки очистить и нарезать крупными дольками. Капусту, лук, морковь нашинковать и обжарить каждый овощ отдельно на растительном масле. Потом всё уложить в кастрюлю, добавить томатный соус или растёртый с солью помидор, залить бульоном так, чтобы он едва покрывал овощи. Посолить, поперчить, тушить до готовности на медленном огне. Минут за 15-20 до готовности добавить нарезанное кусочками мясо и осторожно перемешать.

Салат морковный

Вам понадобится:

2 моркови, 2 яблока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка хрена, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и яблоки натереть на тёрке. Добавить растительное масло, измельчённый хрен, посолить, посахарить, заправить сметаной.

Десерт ягодно-молочный

Вам понадобится:

по ½ стакана крыжовника, малины, смородины, 2 ст. ложки размолотых орехов, ¼ стакана сахара (кто любит сладкое – ½ стакана), 2-3 стакана молока.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, оборвать все хвостики, проварить в течение 5 минут, протереть. Орехи растереть с сахаром. Молоко вскипятить. Всё перемешать и взбить в миксере.

Суп с кабачками

Вам потребуется:

500 г кабачков, 6-8 долек чеснока, 250 г очищенных грецких орехов, 1,5 литра воды, 4 ст. ложки подсолнечного масла, уксус по вкусу (не больше трех столовых ложек), соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Орехи истолочь. Чеснок растереть с солью. Смешать и добавить подсолнечное масло. Всё взбить, постепенно добавляя уксус. Развести полученную смесь охлаждённой кипячёной водой и добавить отваренные кабачки.

Салат капустный
Вам понадобится:

200 г молодой капусты, 50 г свекольной ботвы, 2-3 моркови, 4 яблока, 10 г щавеля, сметана для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, яблоки и морковь натереть на крупной тёрке, щавель и свекольную ботву мелко нарезать. Посолить, заправить сметаной, аккуратно перемешать. Украсить зеленью.

Картофель с фасолью

Вам понадобится:

500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 1 банка консервированной белой фасоли, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, ¼ чайной ложки молотого красного перца, 4 ст. ложки кетчупа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Завернуть в фольгу и запечь. Лук, перец, чеснок измельчить и спассеровать на сливочном масле. Нарезать ломтиками помидоры и спассеровать с этими же овощами. Из фасоли вылить сок и добавить к овощам. Залить кетчупом и тушить 5-10 минут. Приправить специями. Фольгу открыть, надрезать картофель и положить в него овощи. Подать блюдо на стол тёплым.

Яблочный десерт

Вам понадобится:

4-6 яблок, 2 яйца, 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, освободить от сердцевины, натереть на тёрке. Разделить белки с желтками. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром. Соединить очень осторожно. Потом смешать с яблоками, взбить в миксере, выложить в формочки и запечь в духовке.

Каша разная

Вам понадобится:

½ стакана риса, ½ стакана пшена, 100 г капусты, 2 моркови, 1 большая свекла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Крупу промыть и перемешать. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. На дно кастрюли положить слой овощей, сверху слой крупы, опять овощей и снова крупы. Сверху должны быть овощи. Залить горячей водой и варить на очень маленьком огне до готовности. Или приготовить в духовке. Перед самой готовкой посолить. Можно заправить растительным маслом.

Оладьи летние
Вам понадобится:

дрожжевое тесто (тесто должно иметь консистенцию густой сметаны), пучок петрушки, пучок укропа, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Зелень измельчить и добавить в подошедшее тесто. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выпекать оладьи, обжаривая с обеих сторон.

Напиток «Медуница»

Вам понадобится:

1 литр воды, ½ стакана яблочного сока, сок 1 лимона, цедра лимона, натёртая на тёрке, ½ стакана мёда (можно и больше).

Способ приготовления:

Воду в эмалированной кастрюле довести до кипения, добавить мёд и кипятить 5 минут. Выключить газ, добавить яблочный и лимонный сок, досыпать цедру. Перемешать. Подавать охлаждённым.

 
Форум » Общение » О том, о сём.. » Что у вас сегодня на обед??? (Говорим о еде.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz