Вторник, 14.05.2024, 7:52 AM
Приветствую Вас Залётный | RSS

Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

magadanec

(2594)

Snejok

(1801)

Butyrka

(1610)

bill

(1500)

neptunov

(1105)

спец

(1057)

marika

(698)

ztaletslxz

(08.05.2024)

ntalettliq

(30.04.2024)

Tumerminly

(29.04.2024)

vtaletkvax

(27.04.2024)

richardVum

(22.04.2024)

otaletzohb

(20.04.2024)

otaletnnoj

(16.04.2024)

AnreyBogdan43

(15.04.2024)

italettuoa

(04.04.2024)

xtaletxhxe

(03.04.2024)

Внимание!
В соответствии с Законодательством РФ о правах на авторскую собственность, музыкальные файлы, представленные на форуме, предназначены исключительно для часного прослушивания в ознакомительных целях. Все права на альбом принадлежат их владельцу. После прослушивания загруженного файла вы должны его удалить и приобрести лицензионный диск . Создатели сайта, форума и данного релиза не несут ответственность за действия посетителей после загрузки данного альбома.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Snejok  
Форум » Общение » О том, о сём.. » Что у вас сегодня на обед??? (Говорим о еде.)
Что у вас сегодня на обед???
NiseДата: Пятница, 01.08.2008, 12:35 PM | Сообщение # 106
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
25.06.2008 в 9:06 PM
Награды:
0
Статус: :-(
А у меня сегодня борщ...(мои мужички его очень уважают).
 
ButyrkaДата: Пятница, 01.08.2008, 1:15 PM | Сообщение # 107
-=Администратор=-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1610
Репутация: 136
Cтрана: Германия
От куда: неизвестен
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
22.10.2006 в 4:45 PM
Награды:
4
Статус: :-(
Лагман!

 
SnejokДата: Пятница, 01.08.2008, 1:47 PM | Сообщение # 108
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
Quote (Butyrka)
Лагман!

Butyrka, а что это такое? Я не знаю....
 
ЗащитницаДата: Вторник, 05.08.2008, 2:21 PM | Сообщение # 109
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
Snejok, -Лагман это лапша с подливою

СОСТАВ
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи

1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать

3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут
6. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
7. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.

Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

Добавлено (05.08.2008, 2:21 Pm)
---------------------------------------------
Лагман с сельдереем и яйцами
1 кг мяса, 10 яиц, 200 г масла, корень сельдерея. Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г лапши.
Лагман с яйцами
На 200 г поджаренных яиц добавить 100 г мясной подливы с овощами. Подавать с любой лапшой.

Пияз лагман (с луком)
1 кг мяса, 200 г масла, 40 г соли, 30 г специй, 400 г лука, чеснок. Мясо нарезать мелкими кубиками и прожарить в масле, заправить луком и специями. Прожарить до желтой корочки, Подавать к любому виду лапши.

Джусай дагман
1 кг мяса, 200 г курдючного жира, 200 г джусая, 100 г чеснока. Все компоненты мелко нарезать и поджарить. На 300 г подливы берется 200 г лапши.

Лагман с ростками
1 кг жирной баранины, 200 г растительного масла, 200 г лука, 100 г помидоров, 300 г ростков, 30 г специй, соль. Прожарить в масле мясо, нарезанное тонкой соломкой, нашинкованный лук, специи. Добавить помидоры и ростки и тушить около 1 часа. Подавать с тянутой лапшой средней толщины.

Лагман с огурцами
1 кг баранины или говядины, 200 г растительного масла, 60 г помидоров или томата, 300 г огурцов, специи, соль. Прожарить и потушить мясо, лук, помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпав зеленым луком и заправив кунжутным маслом.

Лагман с баклажанами
1 кг мяса, 250 г масла, 200 г лука, 200 г чеснока, 100 г болгарского перца, 300 г баклажанов, 50 г уксуса. Прожарить нарезанное большими плоскими кусками мясо, так же плоско нарезанные лук и чеснок. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, кружочки баклажанов и заправить уксусом. На порцию кладут 200 г лапши.

Примерно так же готовят лагман с сельдереем, редькой, редиской, сладким перцем, зеленой фасолью, зелеными абрикосами.

Лагман с поджаренным картофелем
1 кг мяса, 200 г лука, чеснок, 300 г картофеля, специи, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком; картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.

Кайнак лагман (горячий лагман)
Лапшу не прополаскивать в холодной воде, а подавать горячей с 250 г любой подливы.

Лагман с отварным мясом
1 кг баранины, 100 г лука, 100 г перца, 100 г помидоров, 100 г баклажанов, 100 г стручковой фасоли или редьки. Мясо варить в небольшом количестве бульона. Из овощей сделать овощную подливу. Подавать плоскую лапшу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Такой лагман можно готовить и без овощей.

Лагман с отварным и обжаренным мясом
1 кг мяса, 200 г масла, 50 г специй, 200 г лука, 100 г перца, 100 г помидоров, 200 г маша, 30 г зеленого лука, соль. Мясо отварить, нарезать кусочками и обжарить в масле со специями, луком и овощами. Затем в подливу залить 500 г бульона, добавить маш или машевую муку. Подавать с 200 г лапши на порцию, посыпав зеленым луком.
Лагман с бульоном
1 кг жирной баранины, 100 г лука; 50 г моркови, 50 г редьки, 100 г помидоров, 20 г черного перца, 10 г уксуса, 50 г зеленого лука. Отварить мясо, вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Добавить в бульон овощи и кипятить 10 минут. Заправить перцем и уксусом. В большие пиалы положить по 150 г тонкой лапши, залить жидкой подливой.

Лагман с бульоном и жареными овощами
1 кг мяса сварить, а затем мелко нарезать. Овощи предварительно обжарить, а потом опустить в бульон. Можно добавить 150 г маша. На порцию берется 150 г лапши.

Лагман паровой
1 кг баранины, 100 г лука, 100 г перца, 100 г редьки или репы, 100 г чеснока, 300 г бульона. Мясо и овощи мелко нарезать, залить бульоном, заправить солью и специями, разлить в 5 больших чашек и варить в мантоварке на пару 30-40 минут. Подавать с 200 г тонкой или плоской лапши.

Лагман с шашлыком
2-3 палочки шашлыка подают с 200 г лапши-рванца, заправляют луком, красным перцем, чесноком и уксусом.

Лагман с курицей
1 кг куриного мяса без костей, 200 г масла, 50 г соли, 30 г специй, 30 г машевой заправки, 100 г лука, 100 г чеснока, 100 г перца, 100 г баклажанов, 200 г длинной фасоли, 300 г бульона. Куриное мясо нарезают плоскими кусочками и обжаривают в масле. В процессе обжаривания добавить овощи, заправить солью, специями и машем; залить бульоном и прокипятить. Подавать с 150-200 г любой лапши.

Так же готовят лагман с уткой, гусем, перепелами, фазаном и другой дичью. Мясо мелких птиц лучше жарить на сливочном масле.

Супсак лагман (вегетарианкий)
200 г лука, 200 г перца (горького и сладкого), 200 г баклажанов, 100 г рубленого чеснока, 300 г редьки, 250 г растительного масла, 500 г воды, 50 г машевой заправки сортов. Овощи мелко нарезать соломкой и обжарить в каленом масле. Залить водой и влить машевую заправку. Дать закипеть и подать с любой лапшой. В лагман можно добавить и другие овощи, в том числе редиску, отваренную фасоль; капусту разных сортов, предварительно обваренную; картофель (нарезать соломкой и обжарить в масле, предварительно прополоскав в соленой воде и замочив на 10-15 минут, чтобы не разварился).

Су лумян - вегетарианский лагман по-дунгански
4 яйца, 150 г растительного масла, 3-4 головки лука, 2 штуки красного горького перчика, 6-7 помидоров (можно сушеных), черный перец, 2 ст. ложки уксуса, зеленый лук. Лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить, поджарить лук до золотистого цвета, положить перец, помидоры, обжарить и залить 2-2,5 стакана воды. Яйца взбить, посолить и, как только вода закипит, влить струйкой в соус. Яйца мгновенно сворачиваются. Соус тушить 2-3 минуты, влить уксус. Подавать с любой лапшой, заправив черным перцем и зеленым луком.


http://rjabov.net16.net
 
marikaДата: Среда, 06.08.2008, 11:09 AM | Сообщение # 110
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:
22.07.2008 в 11:40 AM
Награды:
3
Статус: :-(
Защитница, Спасибо за рецепты))

Вчера вечером решила воспользоваться моей девствнной кухней, забить на диету
и приготовила на ужин Лагман с поджаренным картофелем (к приходу моего мужчины),
понравилось очень)) Ну ничего что оттирала кухню весь отставшийся вечер,
у меня чесок был везде .., но это того стоит..


Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
 
ЗащитницаДата: Среда, 06.08.2008, 1:44 PM | Сообщение # 111
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
marika, happy

http://rjabov.net16.net
 
SnejokДата: Четверг, 07.08.2008, 4:49 AM | Сообщение # 112
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
Защитница, спасибо! smile
 
ЗащитницаДата: Четверг, 07.08.2008, 10:56 AM | Сообщение # 113
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
У меня сегодня борщ и сто грамм водки (к борщу)

http://rjabov.net16.net
 
SnejokДата: Четверг, 07.08.2008, 12:46 PM | Сообщение # 114
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
Quote (Защитница)
У меня сегодня борщ и сто грамм водки (к борщу)

Ира...ничего себе... surprised
 
ЗащитницаДата: Четверг, 07.08.2008, 1:45 PM | Сообщение # 115
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
Snejok, -сто грамм тому , кто на борщ придет ( друг Игоря должен приехать)

http://rjabov.net16.net
 
SnejokДата: Пятница, 08.08.2008, 12:27 PM | Сообщение # 116
Живу я здесь!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1801
Репутация: 49
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:
28.03.2007 в 7:59 PM
Награды:
2
Статус: :-(
Quote (Защитница)
друг Игоря должен приехать

Защитница, лучше бы он сам к тебе приехал! sad
 
ЗащитницаДата: Среда, 13.08.2008, 8:17 AM | Сообщение # 117
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
Snejok, -Ксюшенька, ты же знаешь, что Игореха при всем желании не может приехать. sad

Чего-то никто здесь не пишит больше. Все голодают что ли ?

У меня -завтрака нет . А на обед -котлеты с картошкай пюре


http://rjabov.net16.net
 
marikaДата: Среда, 13.08.2008, 11:57 AM | Сообщение # 118
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:
22.07.2008 в 11:40 AM
Награды:
3
Статус: :-(
У меня на обед практически тоже: куриная котлета и пюре))) + крабовый салат...

Ну все, не быть мне стройной и красивой(( sad

Ну и ладно, зато буду сытая и довольная, а не голодная и нервная)) smile


Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
 
ЗащитницаДата: Среда, 13.08.2008, 12:06 PM | Сообщение # 119
Живу я здесь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 24
Замечания: 0%
Cтрана: Эстония
От куда: Эстония
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
28.05.2007 в 2:43 PM
Награды:
0
Статус: :-(
marika, -Нашу красоту не чем не испортить. А когда мы сыты-мы краше втройне

http://rjabov.net16.net
 
marikaДата: Среда, 13.08.2008, 12:13 PM | Сообщение # 120
Матёрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 14
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:
22.07.2008 в 11:40 AM
Награды:
3
Статус: :-(
Защитница, согласна))

Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
 
Форум » Общение » О том, о сём.. » Что у вас сегодня на обед??? (Говорим о еде.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz