Quote (Бродяга)
Здравствуйте Александр!Первое спасибо что соглосились уделить свободную минутку и ответить на наши вопросы.Александр меня интересует вот что.Пачему вы выбрали псевдоним Мираж это с чемто связанно или?Веть у вас хорошая фамилия (Драгунов Александр)И второе насколько я знаю начало вашей творческой биографии – 1983 год.Но песни ваши самые первые я никогда не слышал только альбом с 1990 года.С чем это связанно?
Привет! Всем участникам форума!
Согласен, что моя настоящая фамилия хорошая, тем более идет с давних времен. Псевдоним Мираж, официально зарегестрирован, как лейбл, не склоняющийся. История такова, в недавнем прошлом у меня была сеть небольших ресторанчиков и клубов разной тематики. Вот один из них назывался "Мираж". И, когда кто то вел разговор обо мене, один из собеседников спрашивал другого, о каком Александре идет речь, в ответ, ну у, которого клуб Мираж. Так и повелось, что бы сразу понять о ком речь, о Саше Мираж. И как то организаторы гастролей, спросили меня, что готовить в афише, я им ответил пишите Александр Мираж, что б народ не париося, кто это. Тагда то я и зарегистрировал псевдоним Александр Мираж.
Да, действительно, первые песни, они так и не попали в студию, так как в то время у меня был живой состав, но по стечению обстоятельств, с войной в Азербайджане, моя группа распалась. Была всего одна запись домашнего альбома, можно так его назвать под аккустику, в Киеве, на Левобережной. Все происходило на кватире моих друзей и почетателей моего творчества. Стояло пять бабинников с родными микрофонами, и весь процесс записывался, с участием моей игры под гитару. Эту запись так и назвали "Вильна Украина" на моем сайте в Дискографии указаны названия песен. На данный момент если их записать, то уже не октуальная тема. Как-то одна девушка обещала прислать одну из копий, но осталось все на ее совести, так я и не получил эту запись...
Добавлено (21.11.2007, 10:51 Am)
---------------------------------------------
Quote (Шкет)
Привет Александр.Когда будет ваш новый альбом?И что нас ждет новенького в новом альбоме?
Здорово, ШКЕТ!
Новый альбом, будет в следующем 2008 году, с Божьей помощью, я думаю он родится
На данный момент уже записаны две песни, это лирика, я посвятил эту песню маме и всем матерям, которая так и называется "МАМА" ...Мы порой бываем с Вами грубы, но в душе мы знаем не правы...[i]
. Вторая песня, то-же лирика "Оазис любви", и она к новому году выйдет на сборнике двд караоке, и еще в ряде сбоников на сд. Работаем еще над двумя песнями с разными аранжировщиками, это песня "Бабье лето" она практически готова, и "Баня" ее делают Питерские музыканты живым составом, это пробная наша работа, если все устроит, может в будующем будем работать с ними живым составом, но пока все вилами на воде...
А, так-же в альбом готовы тексты и мелодика, "Парисник", "Челноки90х", "Мадам", "Спит братва" и тд, кончно все названия рабочии...Добавлено (21.11.2007, 11:17 Am)
---------------------------------------------
Quote (bermuder)
Здравствуйте Александр.1. Повлияло -ли начало войны в Азербайджане на вашу дальнейшую творческую биографию?2. Верите - ли вы в бытующее мнение?: От имени, названия корабля (в вашем случае группы, ансамбля) -зависит будущее....
Приветствую!
Особого ничего не произошло, единственное, что я стал работать сольно, так как по приезду в Тольятти, не нашел единомышлинников, не получилось собрать живой состав.
Да, как говорят как ты назовешь судно, так оно и поплывет... Группа "Тяжелый случай" имела такое название, но в принципе дала хороший толчек в будующее моего творчества. Многие до сих пор помнят эту группу, хотя мы не выступали на центровых площадках столицы, но как говорят, циганская почта, лучше всякого радио!
Нас два раза опубликовали в двух журналах, это "Анденграунд" и "Крыница-Родник" Белоруское издание, и не осторожно, во втором указали мой обратный адрес, взяли его с письма, в котором я присылал тексты для публикации. Благодаря этой ошибки верстаков, о нас узнали многие...
Первые четыре письма я получил, как помню до сих пор, с Украины, Белорусии, Литвы, Череповца- от Джустины, вдруг она читает этот топик. Ну, потом было, что-то, я уехал в Тольятти мне еще пару лет привозили письма.
Я, так понимаю, еще в вашем вопросе заложен смысл и про мой псевдоним! Да, естественно Мираж, это природное явление, по другому можно сказать иллюзия. И повлиять на мое творчество, я могу только сам. Мираж, вроде есть, и в то же время ни чего нет... Но самое интересное, когда я приезжаю с концертом, некторые говорят можно за руку подержаться, проверить это Мираж или нет, оказывается Александр Мираж! Я считаю много еще заложено в имени! Александр это победитель!
Благодарю, за ваши вопросы! Честно говоря не банальные!
И это радует!