Пятница, 24.05.2024, 4:26 PM
Приветствую Вас Залётный | RSS

Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

magadanec

(2594)

Snejok

(1801)

Butyrka

(1610)

bill

(1500)

neptunov

(1105)

спец

(1057)

marika

(698)

mtaletctjr

(21.05.2024)

xtaletdsgs

(21.05.2024)

qtaletppip

(16.05.2024)

onaldDyect

(16.05.2024)

ztaletslxz

(08.05.2024)

ntalettliq

(30.04.2024)

Tumerminly

(29.04.2024)

vtaletkvax

(27.04.2024)

richardVum

(22.04.2024)

otaletzohb

(20.04.2024)

Внимание!
В соответствии с Законодательством РФ о правах на авторскую собственность, музыкальные файлы, представленные на форуме, предназначены исключительно для часного прослушивания в ознакомительных целях. Все права на альбом принадлежат их владельцу. После прослушивания загруженного файла вы должны его удалить и приобрести лицензионный диск . Создатели сайта, форума и данного релиза не несут ответственность за действия посетителей после загрузки данного альбома.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snejok  
Владимир Бочаров ....Нестоличный Шансон
АнгелДата: Суббота, 04.08.2007, 2:36 AM | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Репутация: 45
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: Город ночей.....
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
21.02.2007 в 3:33 PM
Награды:
3
Статус: :-(
Осенью ожидается выход следующего (5-го) номера журнала "ШансоньеР". С разрешения главного редактора журнала Каневской Ольги , хочу преподнести подарок нашему замечательному форуму, и выложить проект статьи о Володе, которая обязательно войдёт в новый номер, тем более, что журнал распространяется в основном по Питеру, и у многих форумчан не будет возможности его получить.

НЕСТОЛИЧНЫЙ ШАНСОН

Пар летит изо рта – не беда,
Ну, ещё протянуть бы чуть-чуть…
Поломать может жизнь – это да!
Но не всех удаётся согнуть

Очень хочется начать с самого простого – с песен Круга. Самое лёгкое решение вопроса - его песни пел Михаил Круг. Но, это было бы слишком легко и слишком просто. Чересчур банально по отношению к автору, к исполнителю, к поэту. По отношению к человеку – Владимиру Бочарову. Всё это, и песни спетые Кругом, и песни, спетые другими известными и неизвестными исполнителями, мы обязательно вспомним, но потом, позже. Главное, это - сам Володя, парень из города Воронеж, с его пониманием жизни, с его мыслями, с его песнями. Необычный парень из обычного нестоличного городка.

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Владимир Бочаров родился 8 ноября 1974 года в Воронеже. Детство проходило точно так же, как у большинства мальчишек города. Первые папиросы в самом юном возрасте, чужие сады, взломанные двери кинотеатра. Директора школ с завидным постоянством и педагогической солидарностью старательно избавлялись от упрямого и строптивого мальчишки. Вызывали «на ковёр», вручали документы для перевода в другую школу. Отпускали едкие замечания и кидали вслед несправедливые обвинения. Кто бы смолчал – только не Володя!.. С детства обострённое чувство справедливости, разумное упрямство и недетская ироничность делали парня лидером, по сути, и по жизни. Именно это раздражало и пугало учителей и чьих-то родителей. Именно это делало опасным умного паренька, именно поэтому директора школ с облегчением вздыхали, когда за Володей закрывалась дверь… Четыре школы за спиной – три общеобразовательные и одна – основная – жизненная. Набивались шишки, демонстрировался характер.
Первые стихи родились в 14 лет. Друг поделился трагической историей о погибшей девушке, и эта история легла в основу первого стихотворения. Знал ли Володя тогда, что это только начало большого и сложного пути? Пути творческого человека, пути, пересечённого ударами судьбы?.. Конечно, не знал, и, конечно – не мог знать. Когда мы в 14-15 лет под впечатлением чужих судеб, своих переживаний или просто каких-то событий, выводим на бумаге первые рифмованные строки, мы не можем предполагать, что когда-нибудь книги с нашим именем будут украшать прилавки столичных книжных магазинов, а слова наших песен - звучать с концертных площадок в виде популярных хитов. Первые стихи, первая любовь, первая песня о первой, конечно, неразделённой, любви… Зазвучала гитара в руках. Первые песни выдавались Володей за чужие, дворовые – неизвестных авторов. Своё авторство парень не афишировал. Да и было их немного, несколько – они остались в старой детской тетрадке.

РОДОМ ИЗ ЮНОСТИ

Мать Володи попыталась занять непоседливого сына музыкой. Музыкальная школа – это была её идея. Только сам парень усмотрел в этом шаге посягательство на собственную свободу. «Ну вот, прощай, спорт, улица, друзья и детство! Нет уж!». Характер был в очередной раз предъявлен семье, и по результатам семейного скандала, вопрос о музыкальной школе был снят. Музыкального образования Володя не получил, о чём сейчас иногда жалеет. А тогда он торжествовал – маленькая победа над жизненной ситуацией. Сколько их ещё будет! А пока «музыкалка» проиграла перед компанией, спортом и свободой.
Свобода – понятие условное. «Да по тебе тюрьма плачет!» - сколько раз Володя слышал эту фразу! «Поплачет – перестанет!» - думал пацан, писал и пел песни – о любви, о судьбе. А эта самая судьба приготовила испытание куда более изощрённое: за три месяца до 18-летия - травма позвоночника, и, как следствие – 14 лет без движения. Володя не любит говорить об этом. Он вообще неохотно рассказывает о себе. Его судьба, его жизнь, его мысли, его друзья и их судьбы – в песнях. Так зачем же говорить, когда можно спеть?.. И он поёт. Негромкий голос с очень приятным тембром. Невероятная мелодичность и хорошее артистическое отстранение от песни. Володя, как настоящий художник – наблюдает и показывает картинку со стороны. Это редкий дар, многие авторы и исполнители грешат излишней пафосностью, граничащей с истеричностью. У Володи здоровая ирония самой песни лишь подчёркивается спокойной манерой исполнения. Чуть, может быть, старомодно – так пели в те времена, когда наши матери ещё были молодыми, чуть, может быть, излишне правильно – но так красиво, как не поют сейчас – не умеют. Откуда в молодом парне всё это?..

РОДОМ ИЗ ЛЮБВИ

Стихи – это большая часть Володиного творчества. Не все стихи становятся песнями, только какая-то часть. Остальное остаётся на бумаге, в силу, видимо, слишком личностного характера. У каждой песни своя история – произошедшая и пережитая в сердце, в мыслях. Каждая песня – это маленькая жизнь, судьба, история… В каждой истории – свои герои. Владимир не пытается отождествить их с собой. Он считает ошибкой в герое песни видеть автора или исполнителя. В его песнях, в его стихах – герои любят, страдают, радуются и грустят. Воюют, сидят в тюрьме и строят БАМ… О Володиных стихах говорят многие и много. Не заметить их целостности и гармоничности невозможно. Чувство рифмы, ритма и языка – оценят филологи, критики… Талант поэта, данный Богом – это про Володю. Никаких жертв рифмой в угоду музыке, никаких поблажек ритму в пользу красивости. Неизбитые формы, яркие стилистические обороты… Разбор Володиных стихов – это неправильный шаг. Их нужно слышать или читать, соглашаясь или опровергая мнение, что они невероятно талантливы. Среди поэтов, пишущих сегодня, и, особенно работающих в жанре шансона, Володя часто ставится на первое или на одно из первых мест, что, по моему глубокому убеждению, абсолютно соответствует действительности.

РОДОМ ИЗ ПЕСНИ

В 1999-м году Русское радио города Воронеж признало Владимира Бочарова победителем в номинации «Исполнитель года». В 2000-м году выходит первый сольный альбом Владимира – «До свиданья, Колыма». В 2003-м году – альбом «Заиграл шансон». В 2005-м – «Девочка из юности». 2006-й год ознаменован выходом альбома «Не отпускайте женщину на юг». В 2007-году выпущен диск-сборник из серии «Городской романс» с лучшими песнями. Впереди работа над новым альбомом. И ещё над одним, и ещё, и ещё… Уже написанных песен хватит на несколько альбомов. Ещё ненаписанных тем хватит на много лет вперёд. А ещё концерты, гастроли и новые встречи. Закрутился гастрольный график, оживились радиостанции, отозвалось телевидение. Ждут фестивали и концертные площадки.
В последний альбом Михаила Круга вошли три Володины песни: «Новый год в БУРе» («Чифирнуть бы ништяк!»), «Первая красавица» («Красавица») и «Терпи, браточек!» («Раз-два-три по почкам»). Несколько песен готовились к выпуску в следующем альбоме Михаила и уже находились в работе, но судьба распорядилась по-другому. Теперь песни Владимира Бочарова исполняет вдова Михаила – Ирина и друг семьи Круга – Леонид Телешев.
Несколько раз, просматривая записанный эфир программы «К нам приехал…», на телевизионном канале «Ля-минор» с Владимиром, ловлю себя на мысли: сочувствие к человеку, которого судьба не раз била и испытывала на прочность, отходит на второй план. На первый – выходит чувство огромного уважения к личности, к человеку сильному и талантливому. Человеку, чьё упорство и цельность помогает выстоять и победить. Несколько побед уже за спиной: его любят слушатели и, конечно, слушательницы, его песни поют и знают, его уважают коллеги и любители жанра, вышло несколько удачных альбомов, есть радио - и телеэфиры, статьи в журналах… Осенью Володе исполнится 33 года, знаковый возраст. Что впереди? Новые статьи, новые песни, следующие альбомы… Мы ждём этого и верим в то, что всё это будет. Это даётся непросто, не сразу. Это очередная ежедневная победа, которой Владимир Бочаров безусловно добьётся. Он победит, как побеждает сегодня, как побеждал уже не раз в неправильной войне с судьбой за право быть свободным человеком.

«Это всё слишком пафосно! Это не про меня! Я – не такой!» - уверена, что именно эти слова сказал бы Володя. Наверно, он был бы прав. Не хватает тех слов, которые подошли бы в данном контексте. Да, он не такой! Он намного скромнее, намного более ироничнее, чем можно себе представить, прочитав эту статью. Он самокритичен – без ненужного самоедства и дурацкого кокетства. Он справедлив – может быть, даже болезненно справедлив, приобретя это свойство с генным набором хромосом. Упрям, тем здоровым упрямством, которое помогло выжить, выстоять, не раскиснуть, верить и писать песни, пылающие оптимизмом. Удачи тебе, Володя! Мы верим в тебя и ждём новых песен, в которых, как и раньше, нет места словам «грусть», «тоска» и «отчаянье». Сил, смелости и немного фарта тебе и твоему творчеству – необычный парень из обычного нестоличного городка!

Автор статьи главный редактор журнала, а также исполнительница в жанре Шансон , Ольга Каневская.


"Тело здесь, а душа далеко..."

Сообщение отредактировал Ангел - Суббота, 04.08.2007, 2:37 AM
 
petrovich77Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 12:19 PM | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 17
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 274414731
Зарегистрировался:
19.03.2007 в 8:58 PM
Награды:
0
Статус: :-(
Спасибо,Оксана,а ты с Владимиром Бочаровым лично знакома?Или он просто твой любимый исполнитель?

8===
 
АнгелДата: Понедельник, 13.08.2007, 1:21 AM | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Репутация: 45
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: Город ночей.....
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
21.02.2007 в 3:33 PM
Награды:
3
Статус: :-(
Лично знакома, Игореш...и Володя один , из уважаемых мной исполнителей в этом жанре.

"Тело здесь, а душа далеко..."

Сообщение отредактировал Ангел - Понедельник, 13.08.2007, 12:13 PM
 
FERMABOTДата: Понедельник, 14.08.2023, 6:48 PM | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Замечания: 0%
Cтрана: неизвестен
От куда: неизвестен
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:
02.05.2023 в 9:31 AM
Награды:
0
Статус: :-(
"FERMABOT" - что это?

Продвигайте эффективно свой бизнес на АВИТО с FERMABOT!

«FERMABOT» - эффективен для продвижения сайтов, интернет-магазинов, прочих онлайн-сервисов в "сложных тематиках", таких как например: гемблинг, фарма, "массажные салоны" и т.п. виды бизнеса!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz