vgm | Дата: Среда, 21.05.2025, 7:40 PM | Сообщение # 1 |
Новичок
Замечания: 0%
Cтрана:  Российская Федерация
От куда: Москва
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:18.09.2021 в 4:55 PM
Статус: 
| Дрожат в весеннем воздухе каштановые свечиДождя затихли шорохи, теней на стенах танец, в цветении черёмухи хранится снега память.
На пряди - и соцветия, и белые метели, мы оба не заметили, как годы пролетели.
Берёз колени голые целованы ветрами, к скамье слетятся голуби - узнать, что между нами.
Ты промолчишь о возрасте, а я расправлю плечи... дрожат в весеннем воздухе каштановые свечи.Шепнёт словечко двум берегам лесная речкаВ прозрачной роще листик прелый и снег соседствуют в апреле, с утра воркует голубь сизый, что у весны свои капризы.
С ракиты теней паутину стряхнёт на пруд косяк утиный, с последних пор вошло в обычай - в субботу слушать хор синичий.
Весенний воздух вкусный-вкусный, а под ногами ветка хрустнет - о нас с тобой шепнёт словечко двум берегам лесная речка.
Сосна кольнет иголкой острой... и это только мысли просто, что ветерок ладонью синей с волос смахнуть не может иней.И теней неразборчивый почерк прочитают одни фонариНа груди, на запястье у вербы поутру зазвенит серебро, и апрель сумасбродный и нервный ненароком подсунет перо.
И теней неразборчивый почерк прочитают одни фонари, что былое - в бумажный комочек, ты за это меня не кори.
Погрустим, когда дождик плаксивый, помолчим, если слово - потом, понимают нас тихие ивы и берёза с родимым пятном.
Седина и усталые лица, наша юность за рамкой зеркал... что душа перелётная птица, я напрасно её упрекал.А тени на стенах рисуют с утра монограмму весныРакиты пришли помолиться на раннюю зорьку к реке, на спевку собрались синицы, держи мою руку в руке.
Метели не вспомнятся всуе, забудутся зимние сны, а тени на стенах рисуют с утра монограмму весны.
Сквозь палые листья пробьётся на свет молодая трава, рассыплются бликами солнца любви золотые слова.
С тобой чашу горькую выпил за то, что мы шли напролом... последнюю снежную кипень грачи разметали крылом.И льдом разбитым облака плывут по синевеК восьми часам уже светло, и дворник втихаря до зорьки в лужи смёл метлой всю серость февраля.
Чтобы воспрянула душа, былым переболей, грачи не листья ворошат, а память тополей.
Наобещаю с неба звёзд, любовь без грёз пуста, и нагота худых берёз безгрешна и чиста.
В сердцах меня не упрекай за ветер в голове... и льдом разбитым облака плывут по синеве.
Валерий Мазманян
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили vgm за это полезное сообщение: |
|
|
JamesSpody | Дата: Вторник, 03.06.2025, 9:00 PM | Сообщение # 2 |
Зелёный
Замечания: 0%
Cтрана: неизвестен
От куда: неизвестен