vgm | Дата: Суббота, 13.08.2022, 7:17 AM | Сообщение # 1 |
Зелёный
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: Москва
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:18.09.2021 в 4:55 PM
Статус:
| И яблоком медовым нас искушала осеньДве звёздочки - скитальцы - опять уйдут с рассветом, багряных листьев танцы - обряд прощанья с летом.
И сломанной подковой в ночь кто-то месяц бросил, и яблоком медовым нас искушала осень.
И облака летели гусиной стаей к югу, и жёлтые метели толкали нас друг к другу.
Душа хранит и память - всё не бывает вечным... ты улетела в замять берёзовым сердечком.И напишут дожди о нас повестьПодмигнёт на прощание поезд - не горюй, не сложилось, прости, и напишут дожди о нас повесть на пергаменте палой листвы.
Не так много душа и просила - пожалей, дай надежды глоток, одинокая зябнет осина - не согреет цветастый платок.
Возвращаются летние грёзы вместе с грустью вечерних минут, журавлей провожая, берёзы в косы жёлтые ленты вплетут.
Зря молить или кланяться в пояс, время скажет, где мы не правы... и напишут дожди о нас повесть на пергаменте палой листвы.Вот только осень зря вмешаласьДля ветра это просто шалость: бросает медный лист - лови, вот только осень зря вмешалась в мою историю любви.
У всех дождей своя натура, но с ними нас роднит слеза, обрежешь фразу взглядом хмурым, и я не знаю, что сказать.
Вздохнёшь, со лба откинешь пряди, смолчу, что ложь порой свята, а ты взмахнёшь, уже не глядя, крылом раскрытого зонта.
Скажу рябине в платье алом ненужные тебе слова... а под лоскутным одеялом уснула палая листва.За ветром палых листьев свитаЗа ветром палых листьев свита, мы что-то друг от друга ждём, а память прошлого размыта осенним проливным дождём.
Уже сентябрь отлил из бронзы верхушки клёнов и берёз, для оправданий слишком поздно, и время не пришло для слёз.
Не так грехи и велики, чтобы чернить что было белым, а в лужах наши двойники идут по голубому небу.
Душа с листвой вспорхнула палой... а ты судьбой не назови, что осень ранняя совпала вдруг с увяданием любви.
А осень уйдёт в зиму нищейТуманом замазаны дали - у ветра характер дурной, безропотно клёны отдали ему золотое руно.
Душа беспокойная ищет осколки надежд или грёз, а осень уйдёт в зиму нищей в обносках печальных берёз.
Вечерняя грусть так красиво спешит свою нотку внести, под рубище прячет осина ожоги последней листвы.
Хорошее вспомнишь - приснится, грустишь - ни о чём не жалей... сошьют наших судеб страницы суровые нитки дождей.
До слёз эту осень мне жальУ осени участь бродяг - вернуться обратно не могут, луны потемневший медяк - её всё богатство в дорогу.
Ночами холодными снится - звенела червонной листвой, не греет дождей власяница от ветра в аллее пустой.
Красивой, в богатом наряде - запомнят такой журавли, давай на дорожку присядем, грустить - у нас это в крови.
Мы были в любовном угаре, до слёз эту осень мне жаль... берёза, прощаясь, подарит ей рваную жёлтую шаль.
Припомнишь хмурым утром летоПрипомнишь хмурым утром лето, зеркальный пруд и плеск весла, а в паутину голых веток летит последняя листва.
Пора ненастная смешала - кому ты рад, кто грусть принёс, в пустынном сквере ветер шалый в лохмотья рвёт платки берёз.
Настроили воздушных замков, а рушить их досталось мне, с утра дожди стучат морзянку на сером кухонном окне.
Ещё один листочек сгинул, ещё одна порвалась нить... как быстро вянут георгины, когда их некому дарить.
Ветра наследство делятЕщё один лист палый к траве прижался грудью, ответ на вздох усталый - как быть должно, так будет.
Что время - дни, недели, дождя ночного шорох? ветра наследство делят - намокших листьев ворох.
Твои обиды, слёзы - моей судьбы гримасы... дождь локоны берёзы алмазами украсил. Тишину не вспугни ненароком
Синеву - щедрость бабьего лета - листопад за туманы унёс, и в осенней молитве воздеты обнажённые руки берёз.
Поменяет округа обличье, нет к весне проторённых дорог, в круговерть жёлтогрудой синичкой улетает опавший листок.
Паутинку ветвей не смахнуть, и ветра до апреля не снимут, и наверное дней этих суть - кто попутчики в долгую зиму.
Тишину не вспугни ненароком, приоткрой занавеску и слушай - не снежинки летят к свету окон, одинокие мечутся души.
Ива выплачет жёлтые слёзыВ октябре это вовсе не внове - на песке что построено, рушим, и дожди в сером сумраке ловят в свои сети кленовые души.Бесконечные тянутся мысли и бессонных ночей волокита, позолотой покрытые листья прячетв мокром подоле ракита. А ветра обобрали аллею - взяли золото с бархатом красным, и упавшими звёздами тлеют в палисаднике поздние астры.
У пруда по ушедшему лету ива выплачет жёлтые слёзы... подниму я, спасая от ветра, золотое сердечко берёзы.
Валерий Мазманян
Валерий Мазманян
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили vgm за это полезное сообщение: |
|
|