Клуб любителей шансона
Навигация


Авторизация
Рады Вас видеть

"Залётный"

Логин:
Пароль:


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователей онлайн

10 Новых пользователей


Нас Сегодня Посетили



Мини-Чат


Помашь сайту
Если вам понравился наш сайт, то вы можете помочь нам развивать его.
наши WebMoney кошельки:
E197190583092 Z346341060446
R166927611289


SMS.копилка



Наша кнопка
Клуб любителей шансона

Наши банеры




Тема Автор Форум Отв. Последний


Умерла Катя Огонек...

Скончалась звезда русского шансона Катя Огонек. Певица умерла в возрасте 30 лет в одной из московских клиник после продолжительной болезни. Незадолго до этого Огонек планировала выпустить новый альбом. Кристина Пожарская (настоящее имя певицы) с детства страдала эпилепсией. За 6 дней до смерти она попала в отделение реанимации, где и умерла от остановки сердца.
Генеральный продюсер компании "Союз Продакшн" Вячеслав Клименков, вместе с которым Катя Огонек записала свои первые альбомы "Белая тайга" и "Белая тайга 2", считает, что "ее болезнь и смерть такая неожиданная - это странная и непонятная ситуация, какие случаются в этой жизни".
"Это был очень талантливый, добрый и уникальный человек с удивительной душой. Она, не имея особенного вокального таланта, пела именно душой, почему и полюбилась огромному количеству людей", - отметил Клименков. В карьере певицы, по ее собственным рассказам, ей помог ее отец, который отвез пленку, записанную юной Катей Огонек (тогда еще - Кристиной Пожарской) в Москву, и показал ее продюсерам компании "Союз-продакшн".
"Мы создали это имя и этот образ. Катя Огонек - это сценический псевдоним, который превратился в жизнь десять лет назад, когда ей было двадцать. Народ ее полюбил в том жанре, который сейчас принято называть русским шансоном. Этот образ соответствовал тому, что мы написали. Сначала мы написали песни, а после под него нашли имя "Огонек".
Исполнительница русского шансона Катя Огонек, настоящее имя которой Кристина Пожарская (Богданова), родилась 17 мая 1977 года в городе Джубга, Краснодарского края. Мать - бывшая танцовщица, танцевала в студии Вирского, отец - музыкант, когда-то работал с ансамблем "Самоцветы". Позже семья переехала в Кисловодск, где Катя окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и хореографическую школы. В 16 лет она переехала в Москву, где познакомилась с Кальяновым и Шагановым, с которым некоторое время работала в группе "10 А".
Первое время творческой карьеры у нее появился псевдоним Маша Ша, который потом сменился на имя Катя Огонек, и альбом "Резиновый Ванюша", ставший ответом на пластинку Михаила Шелега "Резиновая Зина". Позже она начала сотрудничать с Виктором Черняковым, а затем с Вячеславом Клименковым.
Псевдоним «Огонек» родился в 1995 году, когда Вячеслав Клименков, который в то время создавал новый проект в жанре шансон, пригласил Катю в качестве певицы. В том же году Катя выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене. С тех пор певица выступала с песнями в жанре шансона, много гастролировала, выпустила несколько альбомов. В 1998 году вышел альбом «Белая тайга». Проект пользовался оглушительным успехом, альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни. Некоторое время Катя пела в группе Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив. Позже она сотрудничала с Черняковым и Шелегом. Была разведена, воспитывала дочь Валерию.
"Сегодня рано утром она скончалась в одной из московских больниц в реанимации. Она лежала в больнице какое-то время, и уже думали, что все пошло на поправку, но, как видите, ошиблись. Насколько я знаю, у нее давно были какие-то болячки, из которых, к сожалению, она не смогла выбраться. В этом году мы праздновали ее тридцатилетие, и, конечно, никто не мог подумать, как все обернется", – сообщил Артур Васин, программный директор радио "Шансон". Он добавил, что "смерть Кати Огонек – это большая потеря для музыкального мира".
Это же как в кино: она сыграла роль, которая стала ее сущностью", - вспоминает Клименков. "Она забыла о своих настоящих имени и фамилии и стала Катей Огонек. Даже паспорт поменяла. Легенда превратилась в жизнь - такое бывает крайне редко, но бывает", - добавляет он.

Я исполнила песни Славы Клименкова, московского автора, написанные специально для меня. Спасибо всем, кто в меня поверил, но больше всего я благодарна моему отцу. Мои продюсеры не сразу подобрали мне репертуар, но, оценив мой хрипловатый тембр (я же не подделываюсь - в жизни говорю точно так же!), поняли, что попса здесь не пройдет, да и тех, кто поет "тру-ля-ля", без меня хватает".

Администрация сайта shanson.ucoz.ru выражает соболезнования родственникам и близким Катерины.





Категория: Музыка HTTP/FTP | Просмотров: 1861 | Добавил: Бродяга


Комментарии
Всего комментариев: 261 2 3 »
Информация Виталя




30.11.2007 3:04 PM Пятница
26

Жизнь боится смерти , но живёт лишь для того - чтобы умереть
Мои соболезнования , родным и близким


Информация Шиленкова Ксения Олеговна




20.11.2007 2:18 PM Вторник
25

Говорят, Бог забирает только тех людей,которые выполнили свой долг......Но, когда он забирает таланты...... sad Чтож....Миша Круг, а вот теперь Катерина....Приношу свои соболезнования родственникам Катеньки......"Катя, ты всегда останешься знаменитой, лучшей звездой Шансона!!!!!!!!!!!!"


Информация Anton Kraus




20.11.2007 9:36 AM Вторник
24

Uschol eschö odin talant!


Информация мяу




17.11.2007 9:32 PM Суббота
23

мне очень жаль такую удивительную женщину катенька!!!!очень огорчена!!!мы скорбим всей арсеналкой правда я уже на своблде!!!царство небесное!ты всегда дарила трепет и тепло нам молодым воровкам и аферисткам я сама мечтаю петь на шансоне может получиться как думаешь???благослови!!!


Информация Сидельникова Елена Ивановна




13.11.2007 6:14 AM Вторник
22

Помним, верим, скорбим...


Информация Андрей




09.11.2007 11:23 PM Пятница
21

Мои соболезнования ! Жаль таких людей терять!!!!!!!!!


Информация vladimir




07.11.2007 11:39 AM Среда
20

Я скорблю вместе со всеми любителями шансона и голоса Кати Огонёк. Для меня она останется со мной в дисках для машины, наравне с Кержуковым, Мишей Кругом и других ушедших в лучший мир исполнителей песни для нас, большей части народа.


Информация kiskahb




04.11.2007 8:22 PM Воскресенье
19

schalko katju cry cry cry cry cry cry cry cry


Информация voron




03.11.2007 9:55 PM Суббота
18

очен зал.тсарствие еи небестное


Информация Yorash




03.11.2007 7:30 PM Суббота
17

очень очень жаль твои песни Катя будем помнить и слушать всегда


1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Реклама
Здесь может быть ваша реклама или афиша!


Поиск


Cлучайное фото


Помощь сайту


Друзья сайта



Опрос
Нравится ли Вам дизайн сайта?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1396


Статистика


Счетчики
Rambler's Top100 reVista рекоментует! Рейтинг Досок Объявлений Поиск find.su Каталог ссылок на интернет сайты с описаниями


Для вас работают
    Бродяга
      magadanec
        Butyrka
        Администрация сайта shanson.ucoz.ru



.:: Сайт управляется системой uCoz© Adapted by ::.