Счастье. Чего нам не хватает?
|
|
Snejok | Дата: Четверг, 30.10.2008, 5:28 PM | Сообщение # 61 |
Живу я здесь!
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
От куда: неизвестен
ICQ номер: 443542375
Зарегистрировался:28.03.2007 в 7:59 PM
Статус:
| mehanik-40, а кто его знает...может это вовсе не голубь! Это птичка счастья! bill, спасибо, мне она тоже понравилась, особенно правильность правописания этой птички, заставляет улыбнуться!
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили Snejok за это полезное сообщение: |
|
|
bill | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 11:48 PM | Сообщение # 62 |
Живу я здесь!
Cтрана: Германия
ICQ номер: неизвестен
Зарегистрировался:07.12.2006 в 0:30 AM
Статус:
| А вот интересно почему именно птица счастья и почему синяя???? А ни что нибудь другое???
Я раб закона Божьего, но не лакей людского
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили bill за это полезное сообщение: |
|
|
mehanik-40 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 2:37 PM | Сообщение # 63 |
Постоялец
ICQ номер: 492744299
Зарегистрировался:14.07.2008 в 6:14 PM
Статус:
| bill, Quote (bill) А вот интересно почему именно птица счастья и почему синяя???? А ни что нибудь другое??? Ответ на этот вопрос придется ждать неделю, когда Snejok, приедет из Китая.
ДОБРО БЕРЕТ- КОЛИЧЕСТВОМ! ЗЛО-КАЧЕСТВОМ! А МЫ РЕБЯТА КАЧЕСТВЕННЫЕ ВО ВСЕМ!!! - АЛЬ КАПОНЕ
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили mehanik-40 за это полезное сообщение: |
|
|
Snejok | Дата: Пятница, 07.11.2008, 1:33 PM | Сообщение # 64 |
Живу я здесь!
Статус:
| А вот и я собственно. bill, почему птица счастья - потому что счастье так не постоянно, всё сменяется (зима в весну, весна в лето), часы идут, грусть-веселье и т.д. Так и счастье, наверное невозможно быть всегда счастливым, всегда весёлым, всегда грустным. А птички они такие не постоянные - прилетели и улетели. Поэтому эта птица счастья. Прилетела - счастье принесла... Да просто картинка весёлая, к теме попалась.
|
|
|
|
|
marika | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:34 PM | Сообщение # 65 |
Матёрый
ICQ номер: 575838249
Зарегистрировался:22.07.2008 в 11:40 AM
Статус:
|
Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
|
|
|
Эти пользователи подлагодарили marika за это полезное сообщение: |
|
|
bill | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 0:24 AM | Сообщение # 66 |
Живу я здесь!
Статус:
| А вот что я энциклопедии нашёл. У некоторых германских народов синяя птица издавна служит символом счастья. «Гоняться за синей птицей» - значить искать счастья. Понятно, как сложился этот символ: в Европе по-настоящему синих птиц нет, и поймать такую птицу по меньшей мере трудно. Русский народ не знал ни этого образа, ни этого выражения до начала девятисотых годов. В те годы у нас стала известной пьесы «Синяя птица» бельгийского писателя М. Метерлинка. Автор построил ее именно на представлении, о котором только что была речь. Малыши Тильтиль и Митиль, дети бедняка дровосека, пускаются в путь на поиски «синей птицы», но возвращаются в дом без нее: самым синим из всех птиц оказывается скворец, который жил у них в избушке. С этого времени и у нас «синяя птица» стала символом недостижимого счастья, несбыточной, хотя и прекрасной мечты. А «охотиться за синей птицей» - искать невозможного, тратить время и силы впустую. Quote (Snejok) Да просто картинка весёлая, к теме попалась. Я вообще от куда такое выражение. Ответ уже нашёл. А картинка классная.
|
|
|
|
|
Snejok | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 1:25 PM | Сообщение # 67 |
Живу я здесь!
Статус:
| bill, Вадим, спасибо, это объясняет почему птица счастья - синяя.
|
|
|
|
|
marika | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 2:43 PM | Сообщение # 68 |
Матёрый
Статус:
| bill, интересно очень, спасибо!
Если бы мне предложили два варианта: вернуть или вернуться, я бы выбрала пулю тебе в лоб и больше никаких вариантов!
|
|
|
|
|
bill | Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:35 PM | Сообщение # 69 |
Живу я здесь!
Статус:
| Наверное так живет, человек вроде всё у него есть, а ему кажется что ему чего то не хватает, вот и гоняется за чем то не известным. сам себе проблемы создавая. Желаю всем быть счастливыми.
|
|
|
|
|
marika | Дата: Среда, 10.12.2008, 1:41 AM | Сообщение # 70 |
Матёрый
Статус:
| Спасибо и тебе того же..! Добавлено (18.11.2008, 12:06 Pm) --------------------------------------------- Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. Джованни Боккаччо Чтобы сделать жизнь счастливой, нужно любить повседневные мелочи. Сияние облаков, шелест бамбука, чириканье стайки воробьев, лица прохожих - во всех этих повседневных мелочах нужно находить высшее наслаждение Добавлено (10.12.2008, 1:41 Am) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал marika - Среда, 12.11.2008, 0:36 AM |
|
|
|
|
Snejok | Дата: Среда, 10.12.2008, 3:17 PM | Сообщение # 71 |
Живу я здесь!
Статус:
| Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту. П. Мантегацца Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука. Марк Твен Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще. Оскар Уайльд Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. А. Линкольн Первая твоя обязанность заключается в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливыми и других. Л. Фейербах Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы его найдете, то, подобно старухе, искавшей свои очки, вы обнаружите, что оно все время было у вас на носу.
|
|
|
|
|
mehanik-40 | Дата: Среда, 10.12.2008, 4:24 PM | Сообщение # 72 |
Постоялец
Статус:
| Счастье- желание повторно прожить свою жизнь ( И. Шевелев) Не существует пути к счастью, счастье- это и есть путь ( У. Дайер) Счастье- это быть слишком занятым, чтобы чувствовать себя несчастным. Счастье для каждого человека имеет свой смысл, кто- то счастлив, когда получает кусок хлеба, кто- счастлив мгновениями своей жизни, кто-то счастлив потому что просто живет... кто-то счастлив, когда видит, что кто-то счастлив, расценивать в полноценном объеме СЧАСТЬЕ, можно очень и очень долго,и есть там как и печальные стороны ( несмотря на само слово, которое не несет в себе такого смысла), так и жизнерадостные, но смысл счастья, останется единым... СЧАТЬЕ -есть везде, просто каждый видит его по своему и расценивает по своему, СЧАСТЬЕ -это все что нас окружает, детский смех, СЧАСТЬЕ и улыбка, энергетика порождает позитив, эту энергетику мы дарим людям, делая их тоже счастливыми на мгновения, заставляем задуматься...И я думаю, что в каком нибудь далеком (а может не далеком) будущем, будет ждать нас новый мир где абсолютное счастье будет нормой системы а не исключающим ее элементом. Дерзайте, счастья вам!.................да и ещё я ничего не пил и не курил когда писал это, правда-правда
ДОБРО БЕРЕТ- КОЛИЧЕСТВОМ! ЗЛО-КАЧЕСТВОМ! А МЫ РЕБЯТА КАЧЕСТВЕННЫЕ ВО ВСЕМ!!! - АЛЬ КАПОНЕ
Сообщение отредактировал mehanik-40 - Среда, 10.12.2008, 4:26 PM |
|
|
|
|
bill | Дата: Четверг, 11.12.2008, 7:39 PM | Сообщение # 73 |
Живу я здесь!
Статус:
| mehanik-40, Хорошо написал.
|
|
|
|
|
marika | Дата: Четверг, 11.12.2008, 10:59 PM | Сообщение # 74 |
Матёрый
Статус:
| mehanik-40, спасибо
|
|
|
|
|
mehanik-40 | Дата: Пятница, 12.12.2008, 3:56 PM | Сообщение # 75 |
Постоялец
Статус:
| bill, и marika, спасибо вам. Я даже не ожидал что кто то будет читать мои опусы. Мне даже захотелось поделиться одной историей, произошедшей не так давно, в сентябре этого года в Подмосковье. Знаете, меня иногда посещают мысли...что по настоящему счастливые люди это те, кого мы называем ущербными или психически не здоровыми ( сумасшедшими ,даунами). Ведь они живут в своем мире..и не знают ( к счастью ) какой он может быть черствый , бездушный , пустой , грязный, жестокий..Где тебя могут : Предать , подставить.., бросить , унизить и растоптать.., оболгать и...уничтожить...Вот о чем я хочу рассказать. Находясь в отпуске, в Москве я решил махнуть в Истру к однокласснице в гости. Как положено, зашел сначала в цветочный магазин, за букетом роз. Затем в супермаркет, за мороженным для ее ребятишек. Еще купил хорошего "Хеннеси" ее мужу и для общего чаепития небольшой торт. И при выходе из магазина ко мне подошел мальчик ( было видно что он .." не как все" ( скажем мягко...) Но он не смотря на свое псих. не здоровье понял что в магазине его не обслужат ( кассирша оказ. ебн+~*ой и послала его на....( что не удивительно в нашем мире) Он подошел ко мне и сказал только одно слово..- Пироженое..- протянув мне деньги...!!!! ( НЕ ЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ...!!! ) Я не думаю что вы с легкостью отдали бы деньги тому кого видете впервые...))) ) Он доверял мне потому что в его сознании отсутствует понятие.. обман, злость, то же недоверие..- это видно было по глазам..да и вообще он просто и наивно улыбался...Понимая своим , одному ему понятным миром...что все люди...добры и чисты...Конечно я ему купил пирож. и еще отдал торт и все мороженное...!!! ( от себя ) Потому что не мог поступить по другому...Он сказал спасибо и..ушел улыбаясь всем тем кто шел ему на встречу...( дебил скажет кто - то ..или идиот....- это их право..) Но он был счастлив..и излучал его идя по улице, улыбаясь не знакомым людям...считая их...хорошими...А знаете, друзья мои, как был счастлив я. От того что я оказался в этом супермаркете не таким как все. Может эта черта провинциалов, но я не смог поступить иначе. И от того, что от счастья у меня у самого поехала немного крыша... я отдал букет роз этой ебн+~*ой кассирше. Чем и ее осчастливил.. (это было видно по ее лицу), наверное лет 200-ти ей ни кто не дарил цветы. P.S. Только сейчас мне пришла мысль в голову.... а ведь может это мы не нормальные, а они (сумасшедшие и дауны)...вполне нормальные люди которые всегда счастливым .. и тд !!! Я думал об этом.... Просто нас " нормальных " больше.....а их....меньше... Да,... я опять не пил, не курил когда это писал
|
|
|
|
|
|